только ликвидные помещения и квартиры на первых этажах
+7 (499) 499 24 24
часа в сутки мы с Вами!
Наши преимущества
  • Платим комиссию.
  • Абсолютная прозрачность.
  • Индивидуальный подход.

Новости

21.10.2014

Торговая недвижимость не сдает свои позиции

Согласно исследований CBRE Group, Inc., за третий квартал 2013 года, среди показателей роста цен по продажам и аренде, лидирующие позиции занимал сектор торговой недвижимости. За отмеченный период цены на коммерческую недвижимость в целом росли быстрее, чем стоимость аренды по всем типам объектов, что в принципе соответствовало общим тенденциям рынка капитала, имеющим место последнее время:

Доходность коммерческой недвижимости значительно превышает доходность всех прочих классов активов, что делает данную сферу инвестиционно-привлекательной для многих игроков на рынке капитала.

По-прежнему ограничено количество выставляемых на продажу активов.

Ожидание улучшений основных показателей в сфере коммерческой недвижимости за счет укрепления позиций региональных экономик.

Столь оптимистичные прогнозы по сектору торговой недвижимости основаны на низком уровне ввода на рынок новых объектов, который вызывает нехватку возможностей аренды, в особенности это касается наиболее развитых рынков коммерческой недвижимости. Учитывая, что годовой прирост в ценах на недвижимость составляет от 4 до 8%, крупнейшие инвесторы положительно оценивают темпы развития мировой экономики. Здесь следует отметить характерное для всех рынков активов некоторое опережение событий. Поскольку наблюдаемый рост цен в основном вызван не увеличением арендных ставок, вследствие роста спроса на аренду, а увеличением объема инвестиций. В этой связи, невзирая на позитивную динамику, макроэкономические показатели в Европе остаются слабыми.

В России ситуация с торговой недвижимостью следующая: она по-прежнему остается одним из самых привлекательных инвестиционных объектов. Довольно сильный потребительский спрос на аренду в 2013 году, вызвал естественное повышение арендных ставок. Прогнозы на 2014 год также являются оптимистичными, хотя и не столь значительные по сравнению с прошедшим годом.

21.10.2014

В 2014 году прогнозируется рекордный объем вложений в коммерческую недвижимость

Специалисты наиболее авторитетной аналитической компании Cushman & Wakefield в своем исследовании, относительно инвестиций в коммерческую недвижимость на текущий год, отмечают, что рынок вложений в бизнес-недвижимость, не смотря на прогнозы аналитиков из других фирм, продолжает стремительно развиваться и выходить на новый уровень по объемам средств. Так, ожидаемый прирост в инвестициях составит 12-15% (более одного триллиона долл. в денежном выражении). Такой динамики не наблюдалось в мире в течении последних семи лет, то есть с 2007 года.

В 2013 году глобальный объем средств, вложенных в бизнес-недвижимость, увеличился на 8,5% и достиг 980 миллиардов долл.

21.10.2014

Street Retail – итоги 2013 года и прогнозы на будущее

К концу 2013 года в торговых коридорах столицы основную массу помещений занимали операторы одежды, обуви, аксессуаров, а также общественного питания. К примеру, на Тверской 55% арендуемых помещений относятся именно к вышеуказанным категориям. Анализ рынка коммерческой недвижимости Москвы показывает, что в ближайшее время структура арендаторов помещений Street Retail изменится. Так, предполагается увеличение доли точек общепита и розичной торговли продуктами питания. Также прогнозируется увеличение числа операторов сферы услуг, в частности банковских отделений.

В свою очередь торговля одеждой и обувью массово «переезжает» в торговые центры. Но ключевые торговые коридоры, такие, как та же Тверская, Кузнецкий Мост и Столешников переулок не намерены сдавать своих позиций и в будущем сохранят высокую плотность операторов одежды и обуви. Здесь по-прежнему сохранятся основные площадки для открытия магазинов ведущих торговых марок. В том же 2013 году Кузнецкий Мост пополнился флагманскими магазинами Tommy Hilfiger, Hugo Boss, Herve Leger. Во втором квартале 2014 года ожидается открытие магазина Moncler в Столешниковом переулке.

Ситуация по арендным ставкам на лучших торговых улицах столицы для точек площадью от 100 кв.м составляет от 3,5 до 5,5 тыс. долл. за 1 кв.м. в год. На долю невостребованных помещений, расположенных на главных торговых коридорах, приходится всего 5% (на уровне 2012 года). Этот же показатель по второстепенным торговым маршрутам – 10%.

Март 2013 года ознаменовался принятием решения мэра Москвы относительно развития пешеходных зон, в соответствии с которым, в столице к 2015 году должно появиться не менее 120 новых пешеходных маршрутов. Столь значимые корректировки покупательских потоков могут отрицательно сказаться на активности арендаторов по краткосрочным перспективам. В долгосрочной перспективе, наоборот, ожидается повышение покупательской активности москвичей и гостей столицы за счет благоустройства центра города, что неизменно скажется в сторону увеличения роста продаж.

21.10.2014

Со стороны владельцев ресторанов и кафе возрос интерес к помещениям формата street retail

Исследования рынка коммерческой недвижимости в сфере стрит ритейл, показали, что интерес к помещениям данной категории со стороны владельцев кафе и ресторанов остается стабильным. В течение нескольких лет предприятия данного сектора уверенно держат планку, которая не опускается ниже 25%. Тот факт, что запросы на аренду помещений, являющихся частью торговых коридоров, стабильно высок, нет ничего удивительного, ведь общепит всегда считался приоритетным направлением ведения бизнеса в крупных городах, не говоря о Москве.

Ведущие агентства коммерческой недвижимости столицы, работающие в формате продажа/аренда помещений свободного назначения, стараются соответствовать этим запросам. Итоги 2013 года показали, что уровень совокупной доли ритейлеров, работающих в направлении общепита, в общей совокупности спроса на уличные помещения составила 37%.

Согласно подсчетам экспертов, на московском рынке представлены не менее 30 международных компаний, у которых более 40% помещений размещены на первых этажах жилых домов. А пять из восьми международных брендов, начавших свою работу в России в прошлом году, посредством открытия своих точек в формате стрит ритейл, относятся к операторам общественного питания.

Курсы валют
Вторник, 26 Сентября 2017 г.
$ (Доллар) 57,5660
€ (Евро) 68,5553
Подписка на рассылку
По e-mail
По sms

Наши советы

Определите в договоре сроки ремонта и сроки выезда. Можете поставить вопрос о том, чтобы эти периоды аренды не оплачивались.