только ликвидные помещения и квартиры на первых этажах
+7 (499) 499 24 24
часа в сутки мы с Вами!
Наши преимущества
  • Платим комиссию.
  • Абсолютная прозрачность.
  • Индивидуальный подход.

Новости

31.10.2017

Сбербанк избавляется от очередной партии московских офисов

Сбербанк избавляется от очередной партии московских офисов

Москва. 31.10.2017. MSK.ABIREG.RU – Сбербанк России продает 11 московских офисов, сообщили в пресс-службе Российского аукционного дома (РАД).

Там уточнили, что на торги выставляются 11 помещений под стрит-ритейл в разных районах Москвы (Тверской, Дорогомилово, Южное Бутово, Аэропортовый и Ивановский районы города).

Площадь объектов варьируется от 62,9 до 257,8 кв.м. Все помещения впервые выставлены на продажу.
Продажа осуществляется в рамках программы переформатирования офисной сети банка.
Помещения находятся в хорошем состоянии. Одно из главных преимуществ бывших офисов – выгодное расположение, на первых этажах жилых домой в местах с высокой проходимостью, рядом с остановками общественного транспорта и станциями метро.

Начальные цены варьируются от 240 тыс. до 320 тыс. рублей за кв.м.

Напомним, что РАД уже несколько лет сотрудничает со Сбербанком в рамках программы перепрофилирования бывших офисов банка. В частности, за 2016 год на торгах было реализовано более 162 бывших сберкассы на общую сумму около 2 млрд рублей.

25.10.2017

Ввод торговых площадей в Москве упадет на 45%

Ввод торговых площадей в Москве упадет на 45%

В третьем квартале 2017 года в Москве сдали в эксплуатацию 131,5 тыс. кв. м арендопригодных качественных торговых площадей.

По данным департамента управления активами NAI Becar, это на 47,3% выше показателей предыдущего квартала, но вдвое ниже результатов аналогичного периода 2016 года. Общая площадь торговых площадей, введенных в третьем квартале, составила 301,9 тыс. кв. м.

Вакантность столичных торговых центров составила 10,3%, снизившись относительно предыдущего квартал на 1%. Всего же за девять месяцев доля пустующих помещений сократилась на 17,6%.

Средняя запрашиваемая арендная ставка для операторов торговой галереи выросла на 1,8%, до 39,9 тыс. рублей за 1 кв. м в год, для якорных арендаторов — на 0,7%, до 13,6 тыс. рублей за 1 кв. м в год.

В четвертом квартале 2017 года на рынок могут выйти около 76 тыс. кв. м. При этом аналитики не ждут запуска крупноформатных торговых объектов арендопригодной площадью более 45 тыс. кв. м.

Таким образом, объем годового ввода может составить 308 тыс. кв. м, что на 45% ниже результатов 2015−2016 годов.

21.10.2014

Street Retail – итоги 2013 года и прогнозы на будущее

К концу 2013 года в торговых коридорах столицы основную массу помещений занимали операторы одежды, обуви, аксессуаров, а также общественного питания. К примеру, на Тверской 55% арендуемых помещений относятся именно к вышеуказанным категориям. Анализ рынка коммерческой недвижимости Москвы показывает, что в ближайшее время структура арендаторов помещений Street Retail изменится. Так, предполагается увеличение доли точек общепита и розичной торговли продуктами питания. Также прогнозируется увеличение числа операторов сферы услуг, в частности банковских отделений.

В свою очередь торговля одеждой и обувью массово «переезжает» в торговые центры. Но ключевые торговые коридоры, такие, как та же Тверская, Кузнецкий Мост и Столешников переулок не намерены сдавать своих позиций и в будущем сохранят высокую плотность операторов одежды и обуви. Здесь по-прежнему сохранятся основные площадки для открытия магазинов ведущих торговых марок. В том же 2013 году Кузнецкий Мост пополнился флагманскими магазинами Tommy Hilfiger, Hugo Boss, Herve Leger. Во втором квартале 2014 года ожидается открытие магазина Moncler в Столешниковом переулке.

Ситуация по арендным ставкам на лучших торговых улицах столицы для точек площадью от 100 кв.м составляет от 3,5 до 5,5 тыс. долл. за 1 кв.м. в год. На долю невостребованных помещений, расположенных на главных торговых коридорах, приходится всего 5% (на уровне 2012 года). Этот же показатель по второстепенным торговым маршрутам – 10%.

Март 2013 года ознаменовался принятием решения мэра Москвы относительно развития пешеходных зон, в соответствии с которым, в столице к 2015 году должно появиться не менее 120 новых пешеходных маршрутов. Столь значимые корректировки покупательских потоков могут отрицательно сказаться на активности арендаторов по краткосрочным перспективам. В долгосрочной перспективе, наоборот, ожидается повышение покупательской активности москвичей и гостей столицы за счет благоустройства центра города, что неизменно скажется в сторону увеличения роста продаж.

21.10.2014

Со стороны владельцев ресторанов и кафе возрос интерес к помещениям формата street retail

Исследования рынка коммерческой недвижимости в сфере стрит ритейл, показали, что интерес к помещениям данной категории со стороны владельцев кафе и ресторанов остается стабильным. В течение нескольких лет предприятия данного сектора уверенно держат планку, которая не опускается ниже 25%. Тот факт, что запросы на аренду помещений, являющихся частью торговых коридоров, стабильно высок, нет ничего удивительного, ведь общепит всегда считался приоритетным направлением ведения бизнеса в крупных городах, не говоря о Москве.

Ведущие агентства коммерческой недвижимости столицы, работающие в формате продажа/аренда помещений свободного назначения, стараются соответствовать этим запросам. Итоги 2013 года показали, что уровень совокупной доли ритейлеров, работающих в направлении общепита, в общей совокупности спроса на уличные помещения составила 37%.

Согласно подсчетам экспертов, на московском рынке представлены не менее 30 международных компаний, у которых более 40% помещений размещены на первых этажах жилых домов. А пять из восьми международных брендов, начавших свою работу в России в прошлом году, посредством открытия своих точек в формате стрит ритейл, относятся к операторам общественного питания.

Курсы валют
Суббота, 25 Ноября 2017 г.
$ (Доллар) 58,5318
€ (Евро) 69,3309
Подписка на рассылку
По e-mail
По sms

Наши советы

Определите в договоре сроки ремонта и сроки выезда. Можете поставить вопрос о том, чтобы эти периоды аренды не оплачивались.